Доктор
Записаться на приём
Врач Виткина Ольга Александровна, Санкт-Петербург. Специализация: Гинеколог-репродуктолог запись на прием +7 812 327-03-01 клиника «Евромед».

Виткина Ольга Александровна

Врач высшей категории. Стаж работы более 20 лет.

Специализации:

акушерство-гинекология, репродуктология, ультразвуковая диагностика (УЗД)

Категория:

высшая врачебная категория

Языки:

русский, английский

Стаж:

врачебный — с 1998 года

Пациенты говорят:

«…Потрясающее отношение было ко мне как к пациентке и как к женщине.»

«С таким замечательным доктором появилась уверенность в наилучшем исходе, я получала подробный ответ на все вопросы. Даже после окончания протокола доктор была на связи.»

«Хочу посоветовать всем, многие мои знакомые ездили к ней, возвращались только с положительными результатами!»

«Когда я попала к Ольге Александровне, то полностью доверилась ей. Да, она не разговорчива, потому что не мусолит и не забивает лишним головы будущих мам, у которых и так каша в голове из-за переживаний.»

Компетенции:

• PRP-терапия (лечение воспалительных процессов плазмой пациента)
  • диагностика и лечение всех форм гинекологических заболеваний и лечение всех форм бесплодия, в том числе с использованием методов вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО с донорской яйцеклеткой, ЭКО суррогатное материнство, ИКСИ);
  • диагностика и лечение гинекологических заболеваний;
  • оперативная гинекология;
  • ультразвуковая диагностика.

Образование:

• 1995 г. — Санкт-Петербургский Медицинский Университет им. акад. И.П.Павлова;
  • 1995 г. — субординатура по акушерству и гинекологии на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта;
  • 1997 г. — клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре акушерства и гинекологии МАПО;
  • 2000 г. — повышение квалификации по теме: «Лапароскопическая хирургия органов малого таза» в МАПО;
  • 2001 г. — присвоение специальности «УЗ-диагностика»;
  • 2007 г. — повышение квалификации по теме: «Патология шейки матки, эндоментрия и молочной железы с основами колько- и гистероскопии», ФГБОУ ДПО институт повышения квалификации ФМБА России г. Москва;
  • 2007 г. — цикл повышения квалификации по теме: «Основы возрастной гинекологической эндокринологии» на кафедре детской и подрастковой гинекологии СПб ГПМА;
  • 2008 г. — повышение квалификации по циклу: «Избранные вопросы гистероскопии и лапароскопии» в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта;
  • 2008 г. — повышение квалификации по теме: «Новые методы восстановления репродуктивной функции человека: экстакорпоральное оплодотворение и перенес эмбрионов в полость матки» в НЦАГиП им. В.И. Кулакова;
  • 2010-2014 гг. — заочная аспирантура на кафедре акушерства и гинекологии МАПО;
  • 2011 г. — повышение квалификации по теме: «Современные технологии в медицинском последипломном образовании», МАПО;
  • 2011 г. — повышение квалификации по теме: «Медицинская информатика и статистика в научных исследованиях», МАПО
  • 2012 г. — повышение квалификации по программе: «ВРТ в лечении женского и мужского бесплодия», Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М.Сеченова;
  • 2013 г. — повышение квалификации по программе: «Организационные аспекты вспомогательных репродуктивных технологий», институт усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»;
  • 2016 г. — стажировка в Центре UZ Brussel Fertiliteitskliniek CRG – Brussel (Jette), г. Брюссель, Бельгия.

Членство в профессиональных сообществах:

• Член ассоциации Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ);
  • Член Европейской Ассоциации Репродукции человека (ESHRE);
  • Член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сертификаты:

• Сертификат по специальности «Акушерство и гинекология», подтвержден и действителен до 24.04.2025 г.;

Ольга Александровна о своей профессии:

«Я родилась и выросла во врачебной семье. Мама работала в послеродовом септическом центре больницы им. Куйбышева (сейчас Мариинская Больница). Я видела, как много она работает, как сильно устает, как сложная и ответственная у неё работа. Но сколько добра эта работа несёт людям! Поэтому я захотела стать врачом.

Зарождение новой жизни, рождение маленького человечка – великое чудо и великое счастье! И я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы помочь людям обрести это счастье! Я очень люблю свою работу, и когда прихожу домой вечером уставшая, моя дочка спрашивает: «Мама, а кто у тебя сегодня родился?». Я ей отвечаю и чувствую, что день я прожила не зря!»

Доктор Виткина считает, что отношение к работе определяет самого человека. Если человек «таскает тяжелые камни» ради денег, он всегда будет разочарован, но если он делает это, чтобы «построить храм», его труд обязательно воздастся сторицей.

Помните фразу ученика прекрасной феи из старого фильма «Золушка»: «Я – не волшебник, я только учусь!» Врачи — не волшебники, они учатся всю жизнь. Но достаточно часто чудо случается – рождается новый Человек! Вам надо только поверить! И вместе у нас все получится!

Услуги:

По всем вопросам вы можете писать доктору лично на почту: vitkina@euromed-invitro.ru